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Recettes
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Pain Standard
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Farine
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1 Kg
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Sel
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10 à 20 Gr
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Levure
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30 à 45 Gr
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Eau
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~550 Gr
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Préparation:
1°) Mélanger la farine et l'eau puis laissez pétrir quatre minutes
2°) Ajoutez la levure et laissez pétrir deux minutes.
3°) Ajoutez le sel et laissez pétrir une minute.
Découper la pâte en petits morceaux de 200 g ou plus selon votre goût
Laisser reposer la pâte environ 20 minutes.
Mettre en forme de petites boules.
Laissez lever à l'abri des courants d'air et à une température entre 20° et 35°.
Quand la pâte aura doublée de volume il suffit de l'enfourner environ 20 minutes.
Maintenant il ne vous reste plus qu'à déguster.
Croissants
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Farine
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1 Kg
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Sel
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25 Gr
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Sucre
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100 Gr
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Leuvure
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30 Gr
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Lait
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30 Gr
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Tourage:
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3 Simple ou 2 doubles
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Beurre
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300 Gr par Kg de pâte
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Préparation:
Faire une fontaine avec la farine.
Ajouter la levure, le lait, le sel, le sucre.
Bien pétrir de cette pâte sans trop la corser.
Mettre à pauser au froid.
Beurrer vos pâtons ( 300 Gr pas Kg de pâte )
On peut donner trois tours simples ou 2 tours doubles pour le tourage.
Laisser reposer au frais et détailler ensuite.
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