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Recettes
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Pain Standard
Farine 1 Kg
Sel 10 à 20 Gr
Levure 30 à 45 Gr
Eau ~550 Gr


Préparation:

1°) Mélanger la farine et l'eau puis laissez pétrir quatre minutes
2°) Ajoutez la levure et laissez pétrir deux minutes.
3°) Ajoutez le sel et laissez pétrir une minute.

Découper la pâte en petits morceaux de 200 g ou plus selon votre goût
Laisser reposer la pâte environ 20 minutes.
Mettre en forme de petites boules.
Laissez lever à l'abri des courants d'air et à une température entre 20° et 35°.

Quand la pâte aura doublée de volume il suffit de l'enfourner environ 20 minutes.

Maintenant il ne vous reste plus qu'à déguster.



Croissants
Farine 1 Kg
Sel 25 Gr
Sucre 100 Gr
Leuvure 30 Gr
Lait 30 Gr
Tourage: 3 Simple ou 2 doubles
Beurre 300 Gr par Kg de pâte


Préparation:

Faire une fontaine avec la farine.
Ajouter la levure, le lait, le sel, le sucre.
Bien pétrir de cette pâte sans trop la corser.
Mettre à pauser au froid.
Beurrer vos pâtons ( 300 Gr pas Kg de pâte )
On peut donner trois tours simples ou 2 tours doubles pour le tourage.
Laisser reposer au frais et détailler ensuite.






Mise a jour 27/08/2020 à 20H40
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